Les Brunslis de Bâle
Coucou,
Eh oui je suis encore dans la confection de bredalas ! Je vous présente donc une autre recette, celle des Brunlis de Bâle
Pour 64 gâteaux:
100g de chocolat noir,
2 blancs d'oeufs,
400g de sucre en poudre,
250g d'amandes moulues,
1 pointe de couteau de cannelle,
2cs de farine.
Préparation : 30 min,
Cuisson : 5 min
Repos: 12h
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter 250g de sucre et le chocolat.
Bien mélanger. Incorporer les amandes, la cannelle et la farine. Pétrir légèrement.
Saupoudrer le plan de travail du reste de sucre en poudre. Prélever une partie de la pâte et étaler avec la main à 5 mm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre si la pâte colle.
Découper des formes à l'emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisser sécher un nuit.
Faire cuire à four moyen, à 180° (th 6) pendant 5 minutes.
Conserver ces bredalas (comme tous les autres aussi) dans une boîte métallique à l'abri de la chaleur.
Bon 3ème dimanche de l'Avent et @ bientôt !