Délice au pamplemousse

Publié le par Clairette

Coucou,

voici la recette d'un gâteau tout simple et très rapide à faire : le délice au pamplemousse. La recette est issue du livre "Démoulez-les" de la gamme Tupperware.


Pour 6 personnes :

125g de sucre, 2oeufs, 75g de beurre, le jus d'un pamplemousse (+/- 100ml), 125g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100ml de mascarpone
pour le sirop: le jus d'un pamplemousse (+/- 100ml) et 75ml de sucre glace

Faites préchauffer le four th 6 ou 180°.

Dans un bol, versez le sucre et les oeufs et mélangez  jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu, et le jus du pamplemousse. Mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, la levure , le mascarpone et terminez de mélanger délicatement en soulevant bien la pâte.

Versez la pâte dans votre moule et faites cuire dans le four préchauffé, toujours à 180°, 30 à 35min.


Sirop  : pressez le pamplemousse  et ajoutez le sucre glace. Mélangez.

Après cuisson, sortez le gâteau du four, attendez 5 min pour le démoulez et arrosez le du jus de pamplemousse sucré.

Laissez  refroidir avant de déguster. Il est meilleur bien froid.

Et voilà, passez un bon week end et @bientôt.

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D
ton gâteau a l'air très aéré et parfumé
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