Crumble froid de framboises

Publié le par Clairette

Coucou à tous,


les crumbles, je vous l'ai déjà dit, j'adore ça ! Alors voici une recette très rapide, simple et qui met bien en valeur le goût des framboises. Si vous aimez les framboises vous allez adorez cette recette, issue du livre "crumble" de Martine Lizambard chez Solar.


Pour 4 personnes :
500g de framboises, 2cs de sucre en poudre
+ pour les miettes du crumble
100g de farine, 100g sucre en poudre, 100g de beurre ramolli


Préchauffez le four à 180° et recouvrez une plaque de papier sulfurisé.


Préparez la pâte du crumble : mélangez la farine et le sucre dans une jatte, puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et incorporez-le en malasant les ingrédients du bout des doigts.







Quant la pâte a la consistance d'un gros sable, étalez la sur la plaque et faites-la cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Triez les framboises. Ecrasez sommairement le quart des fruits à la fourchette avec le sucre en poudre et étalez cette compote dans le fond de jolis verres .
Répartissez les framboises entières dessus, puis parsemez la surface de miettes de crumbles encore tièdes.

Et voilà le tour est joué !
Bon app et  @+

Publié dans Divers sucrés

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