Tarte amandine aux mirabelles

Publié le par Clairette

coucou,

Voici une petite variante de la tarte aux mirabelles. Perso j'adore ce petit fruit avec son goût bien sucrée.
La recette est issue du hors série de Cuisine actuelle de l'été dernier. En y rajoutant de la poudre d'amande, cette tarte a un petit goût de frangipane.

                                                                        


Pour 1 moule à tarte de 28cm de diamètre :

 

Chauffer le four à 180° (th 6). Dénoyauter une quarantaine de mirabelles.
Mélanger 100g de poudre d’amandes et 40g de farine.

A part, travailler 100g de beurre mou en pommade avec 60g de sucre glace. Incorporer 2 œufs et le mélange farine et amandes. Parfumer avec 1cs de rhum.

Tapisser le moule de pâte brisée étalée. Verser la crème d’amandes, enfoncer les mirabelles.













 


Enfourner 25 min . Eparpiller 2cs d’amandes effilées et faire dorer 10min au four. Laisser tiédir. Servir poudré de sucre glace.

Juste un mot : MIAM !

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C
Euh, tu nous fait la même pour mardi ??? comment ça je suis gourmande... mais non, c'est juste que je travaille beaucoup, alors il me faut un petit remontant...
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C
Je ne dirai qu'un mot aussi, miam!!!
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E
Effectivement ça doit être bien bon, la mirabelle il faut en profiter, ça ne dure pas longtemps !
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