Crumbles de mirabelles
Coucou,
les crumbles c'est trop booooon ! Nan ? mais si ! Bon mon petit Strimi n'est pas trop fan, alors je n'en fais pas souvent et profite que ma belle-soeur en fasse pour me régaler.
Mais là, la tentation était trop forte. J'avais encore quelques mirabelles et j'ai donc détourné une recette qui contenait à l' origine des reines-claudes et des quetsches pour utiliser mes mirabelles.
La recette est issue du hors série de l'été 2007 de Cuisine Actuelle.
pour 4 personnes
Dénoyautez 700g de mirabelles (ou bien comme à l'origine 350g de quetsches et 350g de reines-claudes). Dans une poêle, cuisez-les avec 25g de beurre 5min.
Répartissez-les dans 4 verres résistant à la chaleur (ou à défaut comme moi dans des ramequins).
Poudrez les de 25g de cassonade mélangée à 3 pincée de cannelle.
Du bout des doigts, amalgamez rapidement 120g de beurre mou coupé en dés avec 75g de farine, 25g de cassonade, 75g de poudre d'amandes et 1 pincée de sel.
Couvrez les fruits de miettes de pâte, enfournez 25min à 180°. Servez tiède avec 1 boule de glace à la cannelle.
Hummmm !