Fondant aux poires et aux pistaches

Publié le par Clairette

Coucou,

voici une recette d'un bon petit gâteau à déguster accompagné d'une tisane ou d'un café après une jolie promenade automnale le dimanche !!!

pour 6 personnes :

250 ml de lait , 75 beurre salé, 100g de farine, 15 ml de levure chimique , 150g de sucre, 2 gros oeufs jaunes et blancs séparés, 25 ml de rhum, 500g de poires, 50g de pistaches, 2 paquets de sucre vanillé.

Faites préchauffer le four (th 5/6 ou 175°).

Faites chauffer le lait et le beurre salé.

Dans un bol, versez la farine, la levure, le sucre, les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

Ajoutez le lait et le beurre salé, puis le rhum et mélangez à nouveau.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange précédent.

Epluchez les poires et coupez les en 6 et retirez les pépins.

Versez la pâte, disposez les quartiers de poires et faites cuire dans le four préchauffé 40 min à 175°.

Hachez grossièment  les pistaches et ajoutez leur sucre vanillé. Après 40mn de cuisson, sortez le fondant du four, parmesez-le du mélange et poursuivez la cuisson pendant 10 min assez haut dans le four en surveillant bien.

Attendez avant de démouler et dégustez froid.

à+

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C
pistache et pore : très bonne idée !
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