Gâteau moelleux aux pommes
Coucou à tous !
ceci est une recette pour tous ceux et celles qui ont un pommier chez eux ou dans la famille, ce qui est mon cas parce que chez moi sur le balcon c'est difficile, et qui sont submergés de pommes... help l'overdose de compote de pommes est proche !
Donc pour changer rien de tel qu'un petit gâteau. C'est une recette de la maman de mon petit Strimi qu'elle a trouvé dans les recettes fournies quand on achète des Flexipans. Vous avez suivi ...? non , il y a quelque chose qui vous gène...ah oui "petit " Strimi, c'est vrai qu'il a eu 30 ans ce mois-ci le p'tit père, ahlala. Et justement j'ai fait ce gâteau pour qu'il emmène au travail pour un goûter d'anniversaire entre collègue (un gâteau suffisant largement car il ne sont que 3, ce qui me change de l'époque où il travaillait dans une entreprise de 50 personnes, ouf le soulagement culinaire).
Bref je papote et vous n'avez toujours pas cette recette, alors zou c'est parti :
3 oeufs, 200g de beurre, 200g de sucre, 250g de farine, 600g de pommes, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, quelques gouttes de rhum (selon votre goût).
Sortir la grille du four et y poser le moule. Préchauffer le four th 5/6 soit env 170°.
Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, mais attention froid.
Ajouter le sel, la farine, le rhum et la levure.
Eplucher, couper en tranches puis en petits morceaux les pommes et les ajouter à la préparation.
Mettre le tout dans le moule et cuire de 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler.
Et voilà, alors c'est pas compliqué du tout et c'est très bon.
Biz et à bientôt.