Gâteau si moelleux à la compote de pommes et aux épices !!!

Publié le par Clairette

Coucou,

les pommes c'est la saison alors autant en profiter ! Voici la recette d'un gâteau hyper moelleux, parfumé à souhait que j'adore, et parfait pour cette saison ! MERCI Pascale (la soeur de mon Strimi), qui m'a transmise cette recette !


Ingrédients :

345g de farine, 1cc de levure chimique, 110g de beurre, 350g de cassonade, 1cs de bicarbnate de soude,  1/2 cc de sel, 1 cc de muscade , 1 cc de clou de girofle en poudre, 1cc de cannelle, 500ml de compote de pommes non sucrée, 2 tasses de raisins secs, 250gr de dattes hachées.





Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et les épices.
Travailler le beurre en pommade. Ajouter la cassonnade et bien battre.


Mêler le bicarbonate de soude à la compote de pommes et ajouter au mélange de beurre et de cassonade.
Ajouter les ingrédients secs et les fruits, petit à petit.
Mettre la préparation dans un moule graissé.
Cuire au four à 170° pendant environ 45m (max 1h) à surveiller.

C'est super facile et promis il est super !

A bientôt (je vous proposerai très bientôt une recette de pain d'épices goûté chez ma soeur à Dijon,l'autre grand pays du pain d'épices avec l'Alsace).

@+

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Ca doit être un délice!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Quelle épaisseur ce gâteau de saison!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> en effet un bon dessert bien épicé, ça doit etre bien bon!!!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je ne suis pas certaine que mon premier message soit passé...<br /> <br /> je disais qu'il est super ce gâteau, et que je me coupe une tranche,<br /> du cop cela fera peut être une deuxième tranche !!! lol<br /> <br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il est magnifique ce gâteau, j'en coupe une tranche pour le goûter,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre