Samosas au thon
Coucou,
voici la dernière de mes 3 nouvelles recettes apéro que j'ai testé récemment : des samossas au thon.
Pour 20 samosas :
1 grosse boîte de thon au naturel, 2 oignons, 2cs d'huile d'olive, un peu de beurre, 2 à 3 cs de caviar de tomates confites, 4cc de câpres, 1/2 botte de coriandre, 10 feuilles de bricks, sel, poivre ou piment d'espelette.
Préchauffer le four à 180°. Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir 15 min env à feu moyen à la poêle, dans l'huile d'olive.
Egouttez le thon, émiettez-le, ajoutez le dans la poêle avec le caviar de tomates confites, les câpres et la coriandre ciselée.
Salez, poivrez et laissez mijoter encore 5 min à petit feu.
Coupez les feuilles de brick en deux, pliez l'arrondi vers la partie coupée pour obtenir un rectangle. Déposez 1 petite cuillère à soupe de thon aux oignons à l'une des extrémités et repliez plusieurs fois, afin de former un triangle. (sur le paquet des feuilles de brick c'est très bien expliqué !)
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Badigeonnez les samossas de beurre fondu, déposez les sur la plaque du four et faites-les dorer pendant 10min env.
Désolée mais je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo d'un petit samosas croqué pour en voir l'intérieur, ils n'en ont fait qu'une bouchée !
bon app et @+