Gâteau au yaourt et myrtilles

Publié le par Clairette

Coucou,


ayant reçu des myrtilles il y a quelques jours, j'ai souhaité tester de nouvelles recettes à base de ce fruit pour changer de la traditionnelle tarte aux myrtilles. Voici donc la recette de ce gâteau aux myrtilles, qui peut être réalisée avec des petits, et qui conviendra très bien pour le goûter !



Pour 6 personnes :

Chauffez le four à 180°. Versez un yaourt de 125g dans un saladier. Lavez le pot, essuyez-le pour mesurer les ingrédients.

Mêlez 3 pots de farine (200g) avec un sachet de levure chimique et le zeste râpé d'une orange.

Incorporez 3 oeufs au yaourt et un pot de yaourt de sucre roux.

Ajoutez 125g de beurre fondu et tiède puis la farine. Mélangez.

Versez une fine couche de pâte dans un moule à manqué beurré, étalez 1 pot de yaourt de myrtilles.

Versez le reste de pâte puis un autre pot de myrtilles.

Enfournez pour 35 minutes. Laissez tiédir, démoulez.

Servez saupoudré de sucre glace décoré de myrtilles et pour les plus gourmands escortez de 20cl de crème fraîche.

Bon appétit et @+
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
il me donne envie ton gateau!!!
Répondre