Cookies au chocolat
Coucou,
les petits gâteaux j'adore ça ! et les cookies encore plus ! Voici donc une nouvelle recette issue du magnifique livre " Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux" (encore merci à toi mamie Yoda !).
Pour 40 cookies :
280g de farine, 40g de cacao non sucré, 1cc de bicarbonate de soude, 1/2 cc de sel, 300g de beurre à température ambiante, 400g de sucre en poudre, 2 gros oeufs, 2cc d'extrait naturel de vanille
Tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.
Dans le bol d'un robot, battez le sucre et le beurre 2 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorpoez les oeufs et l'extrait de vanille. Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu la farine. Formez un disque plat avec la pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigerateur pendant 1 heure pour la raffermir.
Préchauffez le four à 180°. Formez des boulettes de pâte de 3.5cm de diamètre. Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Posez les plaques sur une grille pendant 5 mintes. Retirez les biscuits à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.
Ces cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique (si vous y arrivez !!!!)
N'hésitez pas à rajouter quelques pépites de chocolat avant de les mettre au four !
@+