Moelleux au chocolat au lait et à la framboise !
Coucou,
mon petit Strimi a retrouvé l'autre jour dans les livres de cuisine, un livre sur les "moelleux" dont je n'étais pas vraiment satisfaite après avoir testé quelques recettes (ce qui explique que je ne donnerais pas ses références). Et pourtant, les photos faisaient très envie...
Mais n'écoutant que son estomac il a exigé que je teste une autre recette...et il a bien fait ! Bravo mon Strimi, eh oui enfin une recette dont je suis contente ! Cette recette de ramequins au chocolat est exquise, moelleux et non trop fondant (ce que je trouve parfois un peu trop indigeste), le chocolat au lait amène un côté plus doux, et la confiture à la framboise se mélange très bien au chocolat et parfume donc le moelleux dans sa totalité (ne vous attendez donc pas à trouver un coeur fondant à la framboise, ce n'est pas ça, mais le résultat est très plaisant et vous l'aurez compris : MOELLEUX !).
Ingrédients pour 6 ramequins :
100g de chocolat au lait à pâtisser, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 50g de farine, 100g de sucre glace, 100g de beurre doux, 6 cc de confiture de framboises
Préchauffez le four à 210° (th 7).
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant régulièrement.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement . Incorporez le sucre glace.
Versez le chocolat fondu dans le saladier et mélangez bien le tout.
Répartissez un peu de la préparation dans le fond de 6 ramequins beurrés. Dépossez 1 bonne cuillère à café de confiture de framboises, puis recouvrez du restant de la préparation.
Enfournez et faites cuire 12 minutes environ.
A la fin de la cuisson laissez encore les ramequins 2 minutes dans le four éteint et la porte légèrement entrouverte, puis dégustez !
Bon app et @+