Cuillères apéritives de salade vigneronne
Coucou,
Si vous venez en Alsace, vous aurez le bonheur de découvrir sur les cartes des restaurants " la salade vigneronne alsacienne". Ne vous attendez pas alors, à trouver dans votre assiette de la salade verte avec des raisins et des noix ou quelque chose comme ça ! Eh oui cette recette traditionnelle de l'Alsace très appréciée (et à juste titre parce qu'elle est très bonne!) est à base de saucisse de viande et de gruyère ! Alors pourquoi ne pas la découvrir sous forme apéritive !
Pour la préparation c'est très simple :
il vous faut de la saucisse de viande, un gros morceaux de gruyère, des cornichons, un oignon et de la vinaigrette ( à base de Melfor bien entendu) et le tour est joué. (je sais côté quantité je ne vous aide pas du tout, j'avoue que c'est assez au pif ! disons qu'au niveau proportion c'est environ 40% de saucisse de viande, 40% de gruyère, 15% de cornichon,5% d'oignon, je suis à 100% là ? oui c'est bon !
Emincez l'oignon et coupez en fines lamelles la saucisse de viande et le gruyère. Coupez également en fines rondelles les cornichons.
Mélangez le tout, arrosez d'assaisonnement et servez soit en entrée, soit dans des petites cuillères à l'apéritif ! Hum c'est bon ! Vive l'Alsace !
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