Passeport gourmand et scones

Publié le par clairette

Coucou,

nous avons profité de ce beau temps pour entamer notre nouveau passeport gourmand édition 2007/2008. Miam miam...

Nous avons donc mangé à Sigolsheim,à la terrasse du restaurant "Au bon coin". Au menu, salade aux deux saumons pour Laurent (assez copieux), au chèvre chaud pour bibi, puis choucroute aux trois poissons pour tous les deux, et enfin nous nous sommes partagés une part d'une très bonne tarte à la rhubarbe maison. La note est restée correcte. Nous regardions aussi les plats ammenés aux autres tables : choucroute, asperge, lotte... et des carpes frites qui semblaient bien bonnes aussi. Bref, une carte composée de deux menus (22 et 31€), poisson, viande, spécialités alsaciennes autour de 14-15€, le tout très bien servi( l'entrée peut presque déjà suffir). A noter que les carpes frites sont aussi à emporter pour environ 12€ (à vérifier). Puis nous en avons profité pour admirer le panorama avant l'arrivée de l'orage.

Dans l'article précédent, je vous ai raconté mon séjour en Angleterre, et maintenant nous allons passer aux choses sérieuses, aaaaah : les recettes. Ayant fait l'acquisition sur le ferrie d'un livre anglais de recettes au chocolat  "What's cooking chocolate" de Jacqueline Bellefontaine (pas très english comme nom je sais, c'est pourquoi vous pouvez aussi trouver ses livres en France), il fallait que je commence à le tester. 1ère recette des scones :

Alors je vous donne la recette en anglais ou en français, sadique ou pas sadique...euh..euh, allez en français :

  • Pour 9 scones :
  • 225g farine, 1/2 paquet de levure chimique (ou de la farine avec levure incorporée), 60g de beurre, 1 cs de sucre, 25g de pépites de chocolat, 25g de raisins secs, 150ml de lait
  •  

Mélangez la farine et le beurre coupé en petits morceaux, puis le sucre, à la main, pour obtenir une pâte type crumble.  Ajoutez les pépites et les raisins secs, puis le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Déposez cette pâte sur un plan de travail fariné. Enrobez bien la pâte de farine afin de pouvoir l'étaler pour obtenir un rectancle de 10*15cm sur 2.5cm de hauteur. Coupez cette pâte en 9 carrés, ce qui vous donne 9 scones. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de lait, parsemer d'un peu des sucre roux et faites cuire à 220° pendant 10-12 minutes jusqu'à que les scones soit brillants et dorés. Et voilà le résultat:

 

A déguster au petit déj ou pour l'heure du thé, de préférence tièdes, garnis de crème fouettée, ou de beurre et de confiture. Miam miam miam.

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