Mousse de Brie de Meaux, au piment d'Espelette sur lit de noix
Coucou,
voici une recette originale qui surprendra vos convives, une mousse de brie de Meaux, au piment d'Espelette , sur lit de noix ! La recette est extraite du livre "Mousses" des indispensables de Mastrad, et pour la réaliser il est nécessaire d'avoir un siphon d'une capacité de 50cl.
Ingrédients (pour 10 grandes verrines) :
30 cl de crème fraîche liquide entière, 15g de miel d'acacia, 150g de Brie de Meaux sans la croûte, 200g de noix décortiquées, 2 pincées de piment d'Espelette, une feuille de brick, huile de noix, sel, poivre.
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche avec le miel.
Découper le Brie en morceaux. Hors du feu, le faire fondre dans le mélange crème/miel.
Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette , laisser infuser 10mn.
Passer le mélange au tamis fin.
Verser la préparation dans la cuve du siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer et réserver au frais pendant 3 heures.
Faire des petites chips de feuille de brick en les faisant revenir avec du poivre dans un peu d'huile de noix.
Déposer les cerneaux de noix concassées dans le fond des verrines puis siphonner l'émulsion de Brie. Planter les chips de brick dans l'émulsion et server rapidement, pour éviter que les mousses ne tombent .
Bon appétit ! Et la semaine prochaine, comme promis, la recette du pain d'épices !
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